@Noudiari/El Consell de Ibiza, la Fundación de Promoción Turística y Pimeef organizan una nueva edición de las Jornadas Gastronómicas de otoño «Ibiza Sabor», en homenaje a la cocina, los productos y los sabores de la tierra.
En esta ocasión, un total de 40 restaurantes participarán en este certamen, que se desarrollará del 15 de octubre al 30 de noviembre, y que se ha presentado esta tarde en un acto celebrado a la café más antiguo de Ibiza, Can Pou, situada al puerto de Vila, con la participación del presidente del Consell y de la Fundación, Vicent Torres, y del presidente de Pimeef Restauración, Joan Riera.
Menús a 20 euros
Durante las jornadas, los restaurantes ofrecerán menús a 20 euros, con las bebidas aparte, y tapas a 5 euros, con cerveza o copa de vino incluida). En su propuesta incluirán platos emblemáticos, creaciones de vanguardia y productos de temporada, como el aceite.
Además, en el marco de estas jornadas, se organizan también una serie de acontecimientos como la primera Fiesta del Aceite de Oliva de Ibiza’, el 8 de octubre, en que se podrá visitar el ‘trull’ centenario de Cas Costes, que estará en funcionamiento, y comprobar la diferencia de sabor cuando las olivas de la misma finca se procesan en un ‘trull’ moderno, la vecina de Joan Benet (Benimussa). Después de este recorrido histórico y cultural, los asistentes podrán participar en una degustación de productos de la tierra.
El domingo 23 de octubre se inaugurará el nuevo ‘trull’ de Aceite Evissenc de Sant Joan y el sábado 19 de noviembre se ofrecerá un taller de flaó para niños.
Premios para los comensales
Las jornadas gastronómicas también buscan la interacción con los comensales. Por eso, se sortearán premios entre los que envíen fotos y comentarios de los menús y tapas que han degustado a ibizasabor@gmail.com o a través de las redes sociales de Ibiza Travel, con el hashtag #EivissaSabor16 o #IbizaSabor16.
Los tres ganadores recibirán como premios una entrada en Madrid Fusión 2017, con acceso en el auditorio, una cena para dos en uno de los establecimientos que participan en las jornadas gastronómicas de primavera 2017 y una cesta de productos de Ibiza.