La patronal Pimeef organiza este viernes 13 de octubre, de 10 a 14 horas en el Mercat de sa Cooperativa (Sant Antoni de Portmany) un showcooking (demostración culianaria) con degustación gratuita de elaboraciones a base de productos ibicencos de kilómetro cero.
Habráe Paté de berenjena con craquers de algarroba, Coca de pimientos (‘Coca amb pebrera’) sobre masa de trigo xeixa, Chupachups de sobrasada, queso y miel y Panellets de calabaza y almendra. Todas las elaboraciones irán a cargo de la chef Marga Orell.
También ofrecerán degustaciones gratuitas de hierbas Ibicencas de las tres marcas que forman parte de la IGP: Familia Marí Mayans, Aniseta y Can Rich.
Desde Pimeef recuerdan que durante todo el verano han estado celebrando diversos showcookings en diferentes ubicaciones de la isla «con el objetivo de promocionar el producto local de temporada dentro de la iniciativa Sabors, con la organización de PIMEEF y la financiación del Consell d’Eivissa».
En este mes de octubre se celebra el de Sant Antoni y otro en el Mercat Nou de Ibiza, que además está de aniversario, al cumplir 150 años de su puesta en marcha.