@Noudiari / La Associació d’Amics del Museu Arqueològic d’Eivissa i Formentera (AAMAEF) realizará durante cuatro jornadas, los días 2, 4, 9 y 11 de diciembre, un taller de cocina romana, en el que las clases teóricas irán acompañadas de elaboraciones de platos típicos de la Antigua Roma adaptados a nuestros tiempos.
El taller comenzará el miércoles 2 de diciembre hablando de las fuentes literarias y arqueológicas que son clave para el estudio de la cocina romana. Así, entre otros autores, aparecerán Apicio, Suetonio y Petronio, Plinio el viejo, Catón, Horacio, Ovidio y Juvenal.
El siguiente día, el viernes 4 de diciembre, se analizará la cocina romana: productos, recetas, métodos de conservación, elaboración, utensilios, etc. El siguiente tema, el miércoles 9 de diciembre, será el banquete romano, en el que se explicará el protocolo, costumbres y curiosidades.
Por último, el viernes 11 de diciembre, será el momento de tratar del recetario romano y ponerse manos a la masa para la elaboración de sus platos adaptados a nuestro tiempo.
El taller de cocina romana se realizará en las aulas del Museu Arqueològic d’Eivissa i Formentera de 18.00 a 20.00 horas y será impartido por Carmen Mezquida Ortiz, historiadora y responsable de los talleres educativos del museo. El precio es de 60 euros, con un descuento de 10 euros para los socios de la Associació d’Amics del Museu Arqueològic d’Eivissa i Formentera.