El Ayuntamiento de Sant Antoni ha presentado esta mañana la decimotercera edición del Pintxa Sant Antoni, que se celebrará cada jueves del 24 de marzo al 14 de abril. Tras dos años suspendido por la pandemia, el municipio recupera este evento gastronómico con la participación de una veintena de establecimientos de restauración.
El primer teniente de alcalde y concejal de Comercio, Joan Torres, y el vicepresidente de restauración de la Pimeef (Petita i Mitjana Empresa d’Eivissa i Formentera (Pimeef), Miquel Tur, han dado a conocer los detalles del Pintxa, que este año presenta como principal novedad el primer concurso de croquetas.
“Estamos muy contentos de poder celebrar de nuevo este evento que servirá para impulsar el sector de la restauración, para que pueda arrancar antes de la temporada turística y volver a recuperar la normalidad después de haberlo pasado tan mal durante la pandemia”, ha señalado Torres, que ha explicado que en esta edición, como novedad, los locales podrán tener música en directo, con previa autorización del Ayuntamiento, “con el objetivo de ambientar y potenciar este evento tan importante para el municipio”.
Por su parte, Miquel Tur, ha destacado que “la idea es volver a poner en marcha estos eventos tradicionales en Sant Antoni para animar a la gente a volver al pueblo y dar a los locales la oportunidad de poder arrancar la temporada de la forma más normalizada posible”.
Los protagonistas de este certamen son los pinchos, con un coste de 2,50 euros con bebida incluida; las tapas, por 4,50 euros con bebida, y los Caprinchos, creaciones culinarias más elaboradas con precios a elección de los establecimientos. Este año, además, los establecimientos presentarán una croqueta a concurso y se premiará a la mejor tras la valoración del jurado.
Joan Torres ha animado a todos los ciudadanos de la isla a venir a Sant Antoni “para degustar estas pequeñas muestras gastronómicas con el objetivo de que vuelva a ser un éxito de participación, siempre respetando las medidas de prevención sanitarias”.
El evento tiene prevista la participación de cerca de 20 establecimientos, aunque sigue abierto el plazo de inscripción para que los locales interesados se sumen a esta iniciativa.