@Noudiari / El próximo sábado 10 de diciembre se celebra el “I Alliolis Festival” en el Mercat de Forada, un día festivo incluido en el programa de fiestas de Forada 2016, en el que se utilizará un producto tan típico como el alioli, para pasarlo bien y comer bien.
También se llevará a cabo un concurso de elaboración de alioli en la que se optara a dos tipos de premio; el Alliolis PRO y el Alliolis CHOF, el primero el más purista, en el que se podrá usar únicamente ajo, aceite y sal, mientras que en el segundo se podrá incorporar un ingrediente extra a elegir por el elaborador.
Una vez acabado el concurso se identificarán las raciones de alioli con un número, que ni el jurado ni el público puedan relacionar el producto con el elaborador. Las votaciones las realizará un jurado experto en pasarlo bien y por otro lado todo el público que desee degustar y votar lo podrá hacer.
Se permitirá realizar votaciones durante todo el horario de la comida y posteriormente se comunicarán los ganadores y se procederá a la entrega de premios.
A todos los participantes en el concurso se les entregará un vale de comida y bebida, que canjearan en alguno de los puestos de comida.
Los ganadores de cada modalidad obtendrán como premio un delantal único gravado con el nombre del evento, un mortero de alioli con su maza, 1kg de ajos, 1kg de sal de Ibiza y 1 liero de aceite de oliva virgen extra de Ibiza.
PROGRAMA:
11h Apertura del Mercat de Forada
13h Inicio Campeonato de Alioli
13.45h Fin tiempo de elaboración de Alioli
14h Comida y tiempo de votaciones
16h Valoración del Jurado y recuento de votos del público
17h Comunicación de los Ganadores y entrega de premios
18h Fin del I Alliolis Festival 2016
Toda esta fiesta irá amenizada con mercadillo artesanal, música en directo, talleres para niños, comida rica, cuentacuentos, títeres para niños y adultos, cerveza artesana y Día del Libro, entre otras…
Los organizadores animan a todos los que quieran probar de hacer alioli a participar en el concurso, tanto si uno es experto como si quiere pasárselo bien
Inscripciones y contacto: