@Noudiari / Este lunes 16 de mayo abrirá sus puertas el I Foro Profesional de Gastronomía del Mediterràneo, que estará abierto al público en general, tanto a profesionales de la cocina como aficionados. Este ‘show-cooking’ en vivo se celebrará en el Agroturisme Atzaró (Sant Llorenç de Balàfia) y contará con la presencia de cuatro cocineros galardonados con estrellas Michelin: Susi Díaz, del restaurante La Finca (Elche) y jurado del programa televisivo Top Chef; el mallorquín Andreu Genestra, responsable de El Restaurante & Senzill (Mallorca), María José San Román, del restaurante Monastrell (Alicante), y el francés establecido en Barcelona, Jean Louis Neichel.
El acontecimiento lo organizan el Consell d’Eivissa, la Fundació de Promoció Turística y Pimeef, en el marco de las jornadas gastronómicas #EivissaSabor16, en el cual colabora Ibiza 5 Sentidos. En él también participarán numerosos chefs de la isla, que ofrecerán demostraciones de platos que se pueden elaborar con productos de la isla, así como recetas tradicionales y reinterpretaciones de las mismas. También diferentes productores de la isla ofrecerán e informarán de sus productos en una zona de exposición. Los asistentes tendrán ocasión de probar diferentes elaboraciones que prepararán los chefs invitados.
Al acto también asistirá una nutrida representación de periodistas gastronómicos de medios nacionales, con el objetivo de que conozcan la gastronomía y los productos de la isla. La jornada, que pretende potenciar Ibiza como destino turístico ligado a la gastronomía y promover los productos locales de la mar y de la tierra, la cerrará el presidente del Consell d’Eivissa y de la Fundació de Promoció Turística, Vicent Torres.