@Vicent Torres / La italiana Linda di Somma será una de las personas que ayudarán a Alberto Chicote a hacer una radiografía de todo lo que envuelve al mundo de la cocina en Ibiza. El popular cocinero madrileño investigará en la tercera entrega de ‘¿Te lo vas acomer?’ (LaSexta) qué se cuece en el mundo de la restauración y si el sector cumple la ley en las Pitiüses.
Después del revuelo que generó el primer capítulo del nuevo programa de Chicote, en el que destapó numerosas irregularidades en algunas residencias de mayores del país, cabe esperar que ‘¿Te lo vas a comer?’ también hurgará en la herida de aquellos que trabajan saltándose la normativa. El programa se emitirá mañana a las 22.30 horas.
El papel de Di Somma, de 32 años, será el de explicar cómo se desenvuelve un chef privado durante la temporada turística. «Me llamaron porque tengo la licencia para trabajar como chef privada en los barcos. Subimos a bordo en Cala Jondal y me preguntaron sobre cuestiones generales de mi trabajo», apunta la cocinera italiana.
Linda di Somma, que creó su propia marca después de regentar un restaurante en el centro de la capital, asegura que se encontró a un Alberto Chicote más cercano de lo que esperaba: «No veo mucho la televisión porque siempre voy muy liada, pero me habían dicho que era una persona con mucho carácter. La verdad es que todo fue muy bien y fue muy amable», asevera.
Di Somma trabajó el invierno pasado en el restaurante Le Montgomerie, con dos estrellas Michelin, y actualmente se encuentra en su país cursando un Máster de Nutrición Humana y Dietética. Después, volverá a Ibiza para seguir con el negocio.