La Cooperativa Agrícola de Sant Antoni ha acogido esta mañana la presentación de la decimotercera edición del certamen gastronómico ‘Restaurat Sant Antoni’, que se celebra del 1 de noviembre al 4 de diciembre.
El evento contará con la participación de diez restaurantes del municipio que elaborarán platos que combinan con tradición y aromas ibicencos. «Este año, ‘Restaurat’ homenajea a los platos de cuchara y continúa con los menús característicos de este evento elaborados con creatividad, calidad y bueno producto de ‘Sa nostra terra’», destaca el Consistorio.
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Los restaurantes participantes son Bresca, Can Germà, Can Tixedó Art Café, Can Tixedó Grill, Es Rebost de Can Prats, Grill Sant Antoni, La Villa Portmany, S.Marí, Sa Palmera y Ses Casetes Art Café.
Además, mantiene la novedad introducida el año pasado del menú ‘Degustaurat’, un menú degustación para compartir, enfocado a las cenas en compañía y con el producto de la tierra como protagonista.
El primer teniente de alcalde y concejal de Comercio del Ayuntamiento de Sant Antoni de Portmany, Joan Torres; el vicepresidente de restauración de la Pimeef (Pequeña y Mediana Empresa de Eivissa y Formentera), Miquel Tur, y representantes de la empresa Luz Menú han presentado esta mañana el certamen.
Joan Torres ha recordado que es una de “las actividades consolidadas en la temporada de otoño para dinamizar e impulsar el sector de la restauración del municipio en temporada baja”. “Es importante seguir fomentando estos eventos que dan a conocer nuestros establecimientos, así como la calidad de nuestra gastronomía y del producto local”, ha asegurado.
Por su parte, Miquel Tur ha destacado que el Restaurat “es una buena oportunidad para conocer los restaurantes que están abiertos en temporada baja y para que la gente del resto de la isla visite nuestro municipio o descubran nuestra oferta de restauración”.
Tras la presentación se han repartido bolsas con productos locales de la tierra y los cocineros del restaurante S.Marí han realizado una demostración con la elaboración de una coca de tinta de calamar con sepia, gambas, cebolla encurtida, tomate confitado y mermelada de pimientos.
El menú Restaurat consta de un entrante, un plato principal y un postre, mientras que el menú Degustaurat, para un mínimo de dos personas, contiene de tres a cinco elaboraciones y postre. Ambos tienen un precio de 20 euros.
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