La Cooperativa Agrícola de Sant Antoni ha acogido esta mañana la presentación de la decimotercera edición del certamen gastronómico ‘Restaurat Sant Antoni’, que se celebra del 1 de noviembre al 4 de diciembre.
El evento contará con la participación de diez restaurantes del municipio que elaborarán platos que combinan con tradición y aromas ibicencos. «Este año, ‘Restaurat’ homenajea a los platos de cuchara y continúa con los menús característicos de este evento elaborados con creatividad, calidad y bueno producto de ‘Sa nostra terra’», destaca el Consistorio.
Los restaurantes participantes son Bresca, Can Germà, Can Tixedó Art Café, Can Tixedó Grill, Es Rebost de Can Prats, Grill Sant Antoni, La Villa Portmany, S.Marí, Sa Palmera y Ses Casetes Art Café.
Además, mantiene la novedad introducida el año pasado del menú ‘Degustaurat’, un menú degustación para compartir, enfocado a las cenas en compañía y con el producto de la tierra como protagonista.
El primer teniente de alcalde y concejal de Comercio del Ayuntamiento de Sant Antoni de Portmany, Joan Torres; el vicepresidente de restauración de la Pimeef (Pequeña y Mediana Empresa de Eivissa y Formentera), Miquel Tur, y representantes de la empresa Luz Menú han presentado esta mañana el certamen.
Joan Torres ha recordado que es una de “las actividades consolidadas en la temporada de otoño para dinamizar e impulsar el sector de la restauración del municipio en temporada baja”. “Es importante seguir fomentando estos eventos que dan a conocer nuestros establecimientos, así como la calidad de nuestra gastronomía y del producto local”, ha asegurado.
Por su parte, Miquel Tur ha destacado que el Restaurat “es una buena oportunidad para conocer los restaurantes que están abiertos en temporada baja y para que la gente del resto de la isla visite nuestro municipio o descubran nuestra oferta de restauración”.
Tras la presentación se han repartido bolsas con productos locales de la tierra y los cocineros del restaurante S.Marí han realizado una demostración con la elaboración de una coca de tinta de calamar con sepia, gambas, cebolla encurtida, tomate confitado y mermelada de pimientos.
El menú Restaurat consta de un entrante, un plato principal y un postre, mientras que el menú Degustaurat, para un mínimo de dos personas, contiene de tres a cinco elaboraciones y postre. Ambos tienen un precio de 20 euros.