EFE / El Consell de Ibiza y la Petita i Mitjana Empresa d’Eivissa i Formentera (Pimeef) convocan las Jornadas Gastronómicas de otoño, que se celebrarán del 15 de octubre al 2 de diciembre.
Las jornadas de Ibiza Sabor están centradas en la gastronomía autóctona y tendrán como protagonistas las tradiciones vinculadas a las matanzas, sus productos y platos emblemáticos, han informado desde el ejecutivo insular en un comunicado.
Entre las novedades de esta nueva cita, desde el Consell de Ibiza destacan el primer concurso de mieles de Baleares, en colaboración con la Asociación de Apicultores de Ibiza.
Las jornadas de otoño tienen como lema ‘Tiempo de matanzas’ y podrán participar los restaurantes que ofrezcan menús a 25 euros, con las bebidas no incluidas en el precio, aunque es un requisito imprescindible recomendar vinos de la tierra. Las tapas también serán protagonistas, incluyendo una copa de vino de bodegas de Ibiza al precio de seis euros.
Entre los requisitos de esta nueva edición destaca como novedad que los establecimientos ofrecerán cata de aceite de Ibiza en la mesa, sin precio extra, en colaboración con la Agrupación de Defensa Vegetal y Sanitaria del Olivar de Ibiza.
Otro requisito es la obligatoriedad de incluir en el menú, al menos, un plato tradicional de la gastronomía de Ibiza o una versión innovadora de recetas tradicionales y comprometerse a utilizar producto local y marcas de garantía.
Los interesados en participar en estas jornadas gastronómicas pueden enviar sus menús y tapas al correo ibizasabor@gmail.com y solucionar dudas llamando a Pimeef (971302911) o al móvil 626 90 47 28. El plazo para enviar la información de menús y tapas finaliza el lunes 10 de septiembre.