@Noudiari / El joven formenterer David Padilla compitió ayer en la gran final de la cuarta edición del concurso culinario GMchef ‘Alimenta tu talento’ logrando el tercer puesto. Padilla, que estudia en el CETT de Barcelona, se había proclamado anteriormente campeón en la semifinal de Cataluña con su tapa “Cucurucho a banda”. No ha podido coronarse como ganador nacional pero ha logrado, con su tercera posición, un periodo en prácticas en el restaurante con dos estrellas Michelin, Les Cols de Fina Puigdevall.
La ganadora del certamen de jóvenes talentos fue Carla Peyron, afincada en Burgos y alumna del IES La Flora de Burgos, con la tapa “Niñoyaky de queso y trufa, setas, maíz ahumado y crujiente de avellana “en la final que se ha celebrado este martes en el espacio Florida Retiro de Madrid. Peyron recibirá un cheque de 2.000 euros para gastar en GM Cash y un periodo de prácticas en el restaurante Lasarte de Martín Berasategui con tres estrellas Michelin.
La segunda clasificada ha sido Cristina Ramírez del EFA La Serna de Bolaños de Ciudad Real con su tapa “Macarón de Boletus, cordero manchego y patata trufada” y hará un periodo en prácticas en el restaurante de dos estrellas Michelin MB.
GMChef “Alimenta tu talento 2019”, organizado por GM FOOD ha tenido en la final de esta cuarta edición a seis alumnos de primer año de diversas escuelas de hostelería:
- Carla Peyron – CIFP La Flora – Burgos – Finalista zona norte
- Cristina Ramírez – EFA la Serna de Bolaños – Ciudad Real – Finalista zona centro
- David Padilla – CETT – Barcelona – Finalista Cataluña
- Paqui Valiente – IES Heliópolis de Sevilla- Sevilla – Finalista Andalucía
- José Luis Pascual – IES Universidad Laboral de Albacete – Albacete – Finalista levante y Baleares
- Rosa Nazareth Ortiz Ruiz – Hotel Escuela Santa Brígida – Gran Canaria – Finalista Canaria
En el escenario del Espacio Florida Retiro de Madrid, los estudiantes han preparado durante una hora sus tapas de creación original, elaboradas por un mínimo de cuatro productos de la marca propia Gourmet, ante un jurado formado por Martín Berasategui (Presidente del Jurado, chef con 10 estrellas Michelin – Restaurante Martin Berasategui), Erlantz Gorostiza (2 estrellas Michelin – Restaurante MB), Fina Puigdevall (2 estrellas Michelin – Restaurante Les Cols), Clara P. Villalón (chef y blogger fundadora de Mismigas.com) y Jesús Terrés (Periodista gastronómico y director de la Guía Hedonista).