La segunda edición del Curso de Vi de la Terra se celebra la semana que viene en el marco de la campaña Sabors que organiza la PIMEEF con el apoyo del Consell de Ibiza. Una convocatoria que ha vuelto a contar este año con un gran éxito de público ya que pronto se llenaron las 65 plazas ofertadas para el curso, que ya no admite más solicitantes.
Tras el parón de la pandemia, Javier Escandell, de Enotecum, se pone de nuevo a los mandos del curso que comienza el lunes y se desarrollará durante cuatro jornadas intensivas.
La primera jornada contará con una presentación e introducción al mundo del vino, un recorrido por los distintos estilos de vino, centrándose en la IGP Vino de la Tierra de Ibiza. Abordarán aspectos como la elaboración de vinos blancos, tintos, rosados y espumosos o las variedades de uva que podemos encontrar en la isla de Ibiza, así como una iniciación a la cata de vinos, entre otros temas.
El martes 16 de noviembre llegará el turno de la presentación y catas respectivas de los vinos de Can Maymó y Xumeu Vinya, mientras que el miércoles 17 de noviembre será el turno de Bodegas Can Rich y Black Nose.
Las jorandas se cierra con la presentación y cata de vinos de Ojo de Ibiza e Ibizkus.
Todas las actividades se celebran de 17 a 20 horas en el Centro Cultural de Jesús.