El Departamento de Promoción Turística del Consell Insular de Ibiza promociona hasta hoy, miércoles 31 de enero, el sector primario de Ibiza y la oferta gastronómica de la isla en la XXII edición de Madrid Fusión, una de las grandes citas de la gastronomía en España y que supone la oportunidad de dar a conocer la excelencia gastronómica ibicenca con la participación este año al estand de Ibiza de chefs Estrella Michelin y de productores locales de la Miel DOP, del aceite IGP, de vinos y de hierbas ibicencas.
El director insular de Turismo, Juan Miguel Costa, ha explicado que en su estand propio, Ibiza ofrece cada día un menú exclusivo hecho para cerca de 20 comensales entre los que se encuentran periodistas, prescriptores y expertos, que pueden probar directamente todas las posibilidades de los productos de la tierra y del mar de nuestra isla.
“Estamod muy satisfechos de la buena acogida que tienen estas convocatorias, con las propuestas de chefs Estrella Michelin como Walter Sidoravicius, de Omasake by Walt, y de David Grussaute de UNIC y también de Martin Vázquez de Sa Capella, todas con el hilo argumental de nuestro producto local”, ha comentado.
Además de estas propuestas gastronómicas, la promoción del producto Km. 0 de Ibiza ha contado con la participación de productores locales de la Miel de Ibiza con DOP, de los vinos, de los aceites y de hierbas ibicencas IGP.
Los asistente han podido conocer, de primera mano y con las explicaciones de los productores, las calidades de los sabores ibicencos y sus posibilidades culinarias, y disfrutar de sabores tan característicos como el de la sobrasada y el flaó “que han sido también un auténtico éxito”.
El director insular de Turismo ha señalado que se está haciendo “una muy buena promoción de Ibiza como destino gastronómico, añadiendo valor a nuestra isla como referente turístico también en este segmento”.