Santa Agnés se convierte desde hoy en centro de las tradiciones ibicencas con un fin de semana completo dedicado a recuperarlas y en el que hay prevista una exposición de vehículos clásicos, de maquinaria agrícola antigua y moderna, de herramientas antiguas relacionadas con la cal, el carbón y la brea, además de una demostración de trabajos del campo y degustación de deliciosas «coquetes» con sobrasada durante todo el fin de semana.

Las actividades comienzan hoy mismo, viernes 21 de febrero, a las 10 horas con el encendido de la «sitja» y la jornada escolar en la que alumnado de la isla se acerca a conocer esta tradición ancestral. A las 20 horas hará fiesta payesa con la colaboración de Sa Colla de Sant Rafel. Torrada de sobrasada y vino payés a precio popular completan la oferta.
Mañana sábado 22 de febrero este es el programa de eventos:
- De 9 a 13 h Jornada de restauración de pared de piedra seca. A cargo de Joan d’en Micola.
- 14 h Comida de «frita de porc» a precio popular.
- 19 h «Es de Corona feim colla». Fiesta popular con baile payés, canto tradicional, «galtes» y a continuación, II Encuentro cultural de glosadores (Vicent Frit y Elena Ribas), folclore de las islas (Es Pinyol Vermell, Campos Mallorca) y actuación de Sa Jala Marranxa, Na Marraneta y es Garrí de sa Llíssa (Formentera).
Domingo 23 de febrero
- De 9 a 13 h Jornada de restauración de pared de piedra seca. A cargo de Joan d’en Micola.
- 14 h Paella para todos a precio popular.




