R. B./ Son la flor y nata de la gastronomía online balear. El I Encuentro de Blogs Gastronómicos GastroBaleares ha reunido hoy a la crema de los fogones más interneteros. María José Amengual, la creadora del blog Dit i fet y colaboradora de Directo al paladar, es la representación pitiusa en esta reunión en la que los participantes han compartido recetas, trucos, experiencias y todo aquello que nos hace feliz a los que disfrutamos de la buena mesa. Amengual y Manu Ruiz, de Cocinando con Catman, han sido los artífices de esta jornada que ha homenajeado la creatividad, la calidad y la innovación gastronómica balear.
La jornada ha comenzado con una visita una visita guiada por el centro de Palma. Al mediodía los cocineros se han trasladado a Embotits Matas, donde han sido testigos directos de cómo se elaboran algunos de los embutidos que utilizan en sus platos, como la sobrassada. Como colofón, una degustación de los diferentes productos que elabora esta empresa.
Por la tarde, el protagonismo se lo ha llevado el vino, compañero inseparable de cualquier buen plato. Los blogueros han recorrido las instalaciones del Celler Son Prim, en Sencelles, donde han disfrutado de las explicaciones de los maestros vinícolas. El fin de fiesta, cómo no, también se ha celebrado alrededor de una mesa en el Restaurant de Santi Taura, donde los chefs han repuesto fuerzas mientras han disfrutado de platos tradicionales de Mallorca aderezados con un toque de vanguardia.