@Noudiari / El Consell d’Eivissa vuelve a apostar por promocionar Ibiza como destino turístico gastronómico en Madrid Fusión, el certamen de gastronomía más importante del mundo, que celebra su XVII edición en Madrid del 28 al 30 de enero. Por tercer año consecutivo, Ibiza vuelve a tener stand y, además, por segundo año consecutivo, también una ponencia específica, con chefs de Ibiza.
En el stand de Ibiza se promocionan los productos de la isla y, además, se ofrecen degustaciones de chefs ibicencos que demuestran que la isla también es un destino de productos de gran calidad y alta cocina. Martes, el chef David Grussaute, del restaurante Unic, ha ofrecido cilindro de trigo blando y vientre relleno con mar y campo de calamar y cerdo ibicenco, un bocado exquisito que ha creado para Madrid Fusión.
Por su parte, el chef de Sa Brisa, Gonzalo Aragüez, ha ofrecido degustaciones de churros de yuca rellenos de sobrasada de la isla, además de gamba ibicenca con papada de cerdo negro. Sa Brisa ha abierto este año su embajada gastronómica en Madrid con gran éxito y ambos platos se encuentran entre los más solicitados de la carta del restaurante.
El stand de Ibiza sido punto de encuentro de numerosos periodistas y profesionales del sector durante los últimos años y constituye un escaparate excepcional de promoción de la oferta y las novedades gastronómicas de la isla para este año, como la celebración de la octava edición de las jornadas de primavera Ibiza Sabor, del 5 de abril al 31 de mayo, y del Foro de Gastronomía del Mediterráneo, el lunes 15 de abril. Además, en el stand también se difunden el resto de acontecimientos gastronómicos que se celebran en la isla a lo largo del año y que, por primera vez, el Consell promociona como una oferta diferenciada, con su calendario específico, en un nuevo folletín que ha editado sobre la gastronomía y los productos de la isla.
Martes, el Ayuntamiento de Ibiza presenta la VIII edición ‘Patrimonio Gastronómico’, que conmemora el 20 cumpleaños de la declaración de ‘Ibiza Biodiversidad y Cultura’ como patrimonio de la Humanidad, con menús en 9 restaurantes del municipio. En este marco, el restaurando Can Alfredo ofrecerá degustación de ‘borrida de ratjada’ y Sa Nansa escabeche de pez de Ibiza y greixonera.
Miércoles 30 de enero, el Consell vuelve a dar protagonismo a la isla dentro del programa de Madrid Fusión con la ponencia que tendrá lugar a las 16.30 horas al escenario polivalente bajo el título «Ibiza: Regeneración del mar y cocina sostenible». La presentación de la ponencia irá a cargo de la periodista y directora de Gastroactitud, Julia Pérez Lozano y, junto a ella, el director insular de Turismo, Vicent Torres, explicará la importancia de la nueva reserva marina de Tagomago para la regeneración de especies y la sostenibilidad del Mediterráneo.
Escabeche de «gerret » en castellano caramel.
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