El Consell Insular de Ibiza, a través del distintivo Sabors d’Eivissa y en colaboración con la Escuela de Hostelería, ha organizado dos cursos de cocina ibicenca de Carnaval que se celebrarán los días 17, 18 y 19 de febrero.
Según explican desde la máxima institución insular, el curso dirigido a profesionales tendrá lugar los días 17 y 18 de febrero, en horario de 16:00 a 19:00 horas, con una duración total de seis horas y un coste de 60 euros. Para el público general, se ha programado una sesión el 19 de febrero, en el mismo horario, con una duración de tres horas y un precio de 20 euros.
Los participantes aprenderán sobre los productos tradicionales del Carnaval, como el cerdo, los embutidos, los huevos y la col pagesa, además de elaborar recetas típicas como ossos amb col, sofrit pagès, tortilla de sobrasada y xulla, coca dulce de sobrasada y guiso de huevos. También se abordarán técnicas de innovación culinaria aplicadas a estos platos.
Desde el Consell Insular destacan la importancia de esta iniciativa para la preservación del patrimonio gastronómico de la isla: “Queremos recuperar y poner en valor la cocina tradicional de Carnaval, una parte esencial de nuestra cultura, y al mismo tiempo impulsar la creatividad de los chefs con nuevas interpretaciones de estos platos”.
El equipo docente estará formado por cocineros expertos en cocina tradicional y contemporánea de la isla, como Esidro Ramis y Ramón Furio (Carn & Coop), Antònia Torres, Cati Marí y Claudio Vidal (Es Rebost de Can Prats), Catalina Riera (Ca n’Alfredo), Marga Orell, José Miguel Bonet (Es Ventall), Matthieu Savariaud (Es Terral) y Jordi Burguesa (Can Pau).
Las inscripciones pueden realizarse a través del teléfono 609 880 362 o del correo electrónico ehib-eivissa@ehibeivissa.es.