R. B./ Los mejores cocineros online de las islas se verán las caras por primera vez el 1 de junio en Mallorca, donde tendrá lugar el I Encuentro de Blogs Gastronómicos de Balears GastroBaleares. María José Amengual, la cabeza pensante detrás del blog Dit i fet y colaboradora de Directo al paladar, lanzó el guante de este reto y Manu Ruiz, de Cocinando con Catman, lo recogió con mucho gusto. Entre los dos han organizado esta jornada que reunirá alrededor de una mesa, como no podía ser de otro modo, a la crema de los ‘cocinitas’ que nos regalan a diario su talento culinario a través de internet.
Además de compartir experiencias, recetas y trucos entre fogones, GastroBaleares ofrece a los participantes un programa de lo más completo para el primer día de junio. Comenzando por una visita guiada por el centro de Palma, al mediodía los cocineros se trasladarán a Embotits Matas, donde pondrán observar el proceso de elaboración de algunos de sus ingredientes favoritos, como la sobrassada, para terminar dándole una alegría a sus paladares con una comida en la que se degustarán los diferentes embutidos de esta empresa.
La tarde dará paso a los vinos con una visita al Celler Son Prim, en Sencelles. La guinda a un día tan completo corre a cargo del Restaurant de Santi Taura, uno de los chefs mallorquines más reputados, donde estos expertos en cocina podrán disfrutar de un menú compuesto por recetas mallorquinas tradicionales renovadas con un toque vanguardista.
GastroBaleares dispone de un máximo de 40 plazas, así que todos los interesados en apuntarse a este encuentro deberán escribir a Armengol o Ruiz a los correos: mruizpuig@gmail.com y bloc.ditifet@gmail.com. El precio de inscripción es de 57 euros e incluye todos los gastos excepto el alojamiento.
Muchas Gracias por la reseña 🙂 esperemos que sea un encuentro fructífero y sobre todo que luego se hagan más en el resto de las islas 🙂
Pues sí, muchas gracias por la reseña :D, cómo dice Manu seguro será el primero de otros. Ha sido un placer colaborar con ellos.
Un saludo
estamos felices de tener este primer encuentro gracias por la iniciativa allí estaremos , saludos una chef online de Menorca . compañeros
Que buena idea. Y si se hiciera en cada una de las islas?