@Noudiari/Las Cofradías de Pescadores de Eivissa y Sant Antoni, a las cuales están asociados todos los pescadores profesionales de la isla de Ibiza y que comercializan el 100% de sus capturas bajo la marca comercial PEIX NOSTRUM, han organizado a partir de mañana viernes 17 de febrero una campaña temática dedicada a esta especie tan popular en nuestra isla. Como acto central y estrella de este certamen se celebrará la III Edición de la Fira des Gerret d’Eivissa, en Santa Eulària, el próximo sábado 4 de Marzo. Pero los pescadores ibicencos han organizado además varios actos y degustaciones en todos los mercados centrales y grandes superficies de la isla, bajando el precio de venta de esta especie y acordando con todos los puestos donde se comercializa un precio de venta recomendado de 7 euros el kilo durante toda la duración de la campaña.
Bajo el título ‘ÉS TEMPS DE GERRET!!!’ las Cofradías de Pescadores presentarán actos y degustaciones gratuitas este viernes el el Eroski Eurocentro Ibiza de la carretera de Santa Eulària, el próximo viernes lo harán en el Mercat Nou y el sábado día 25 en el Paseo de las Fuentes de Sant Antoni.
Igual que el año anterior se espera una gran participación el día 4 de marzo en la III Fira des Gerret en la Villa del Río. Además de las recetas y degustaciones de esta especie que ofrecerán los pescadores y restaurantes de toda la isla, se han organizado para el evento actividades infantiles, concursos de recetas, un mercadillo artesanal tradicional y conciertos que se prolongarán desde las 11 de la mañana hasta altas horas de la noche.
Además, varios restaurantes de toda la isla adheridos a esta campaña ofrecerán también a partir del día 4 de marzo un ciclo de menús populares basados en esta especie. Los pescadores profesionales de nuestra isla quieren recordar a través de estas campañas la variedad y las bondades de las especies producto de la pesca local que además de ofertar productos de altísimo nivel como la langosta, la rotja, el gallo de San Pedro o la gamba roja, también cuenta con especies tan populares y sabrosas como el gerret, el calamar, la sepia, el jurel o el salmonete.