@Noudiari / Más de 100 personas han participado este lunes en el I Fòrum Professional de Gastronomia de la Mediterrània, que ha concluido por la tarde con una intervención del presidente del Consell d’Eivissa y de la Fundació de Promoció Turística, Vicent Torres, en el que ha destacado la calidad de los productos y gastronomía de la isla.
Durante toda la jornada se han hecho exhibiciones culinarias, con chefs de Ibiza y la participación de cuatro cocineros con estrella Michelin: Susi Díaz, del restaurante La Finca (Elche) y jurado del programa televisivo Top Chef; el mallorquín Andreu Genestra, responsable del Restaurante & Sencillo (Mallorca), María José San Román, del restaurante Monastrell (Alicante), y el francés establecido en Barcelona, Jean Louis Neichel.
Además de los chefs participantes, también se han instalado un total de 25 expositores de diferentes marcas y productos de Ibiza. El foro se enmarca en las Jornadas Gastronómicas de Primavera, que organizan Consell d’Eivissa, Fundación Turística y Pimeef, y que se ha celebrado en el agroturismo Atzaró (Sant Llorenç de Balàfia), además de contar con la colaboración de la guía turística Ibiza 5 Sentidos.