@Noudiari/ La tercera edición de las Jornadas Gastronómicas del Cerdo comenzó esta mañana en Santa Eulària con la matanza de un cerdo de 130 kilos, la preparación de sobrassada y butifarra, y con la degustación de un arroz de matanzas y de una frita de porc.

La iniciativa cuenta con la participación de nueve restaurantes, que hasta el próximo 20 de diciembre ofrecerán a sus clientes menús y platos típicos que tendrán al cerdo como protagonista.
La Asociación de Restauradores de Santa Eulària (Arse) se encarga de la organización de este programa de “inviernos culinarios” que cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de la Villa del Río.
Pepe Serra, del restaurante Rincón de Pepe, ha explicado que con estas jornadas se busca «dinamizar la gastronomía de Santa Eulària».
En esta iniciativa participan diez locales del pueblo de Santa Eulària des Riu: Celler Can Pere, El Naranjo, Es Farallo, Es Pins Cala Pada, Es Faralló, La Rambla, Lalola, Royalty, Sal Marina i X Tu.