Sant Antoni participado un año más en la feria gastronómica Madrid Fusión, «uno de los eventos de gastronomía más importantes del mundo que celebra su vigésima segunda edición», con el objetivo de posicionarse como «destino de referencia» en este ámbito, ha informado el Ayuntamiento en un comunicado de prensa.
«Seguimos con nuestra apuesta de promocionar la gastronomía local con el objetivo de posicionarnos como destino de referencia en el ámbito gastronómico”, ha destacado el alcalde, Marcos Serra, quien ha recordado que una de las prioridades de la concejalía de Turismo es «poner en valor la cocina y los productos de proximidad, que son uno de los principales atractivos del municipio”.
Sant Antoni participó por primera vez en esta feria en el año 2020 «para mostrar al mundo la riqueza del campo y el mar que, junto a las almazaras y bodegas, producen un producto auténtico y de calidad que son la base de la gastronomía» local, ha destacado el edil de Turismo, Miguel Tur.
«La gastronomía local y nuestra variada oferta de restauración es uno de los pilares de nuestro cambio de modelo, uno de los atractivos que invita a los visitantes a venir todo el año», ha incidido Tur, quien ha subrayado que Sant Antoni fue el primer municipio de Ibiza en obtener una Estrella Michelín, lograda por el restaurante Es Tragón, que también recibió la primera Estrella Verde de la isla, distinciones que se suman a Soles y Soletes Repsol de otros establecimientos.
En esta edición de Madrid Fusión, Sant Antoni ha contado con la colaboración del chef Martín Vázquez del restaurante Sa Capella, que hoy ha elaborado un menú en el stand de Ibiza, «en el que ha dado protagonismo al producto, la calidez y la sencillez de los platos», han señalado las citadas fuentes, que han detallado que ha contado, entre otros platos, «con una coliflor de Km0 asada con trufa y parmesano y un calamar de la isla a la brasa en su tinta».
En la degustación han participado presentes un total de 21 periodistas y creadores de contenido especializados en el ámbito gastronómico, entre ellos RNE, Conde Nast Traveller, Gastronomistas o Actual Gastro, han agregado.