@Noudiari/Sant Carles ha celebrado hoy la primera Jornada del Calamar, una actividad organizada por la Comisión de Fiestas para dinamizar el pueblo y aprovechar la gran afición a la pesca que hay en la parroquia.

Las actividades han consistido en una demostración de juegos tradicionales poco conocidos por los niños, pero que todavía continúan vivos entre los más mayores. Así, se ha enseñado a los más pequeños cómo se jugaba al círculo y a las carreras de sacos.
Dentro de la Jornada del Calamar también se ha celebrado un concurso de tapas con calamares como base. Han participado nueve grupos, cuatro de restaurantes y el resto de particulares, que han presentado todos una tapa de elaboración propia y que podían vender después a precios populares.
Cada grupo participó en la cata de las propuestas y la votación para elegir los dos mejores. La decisión ha sido muy reñida por la calidad de las tapas y la variedad de las mismas, ya qie no se ha repetido ningún receta.
Finalmente, los 350 euros de premio han ido a parar al grupo Varaderos, situado a los porches de la iglesia y que ha triunfado por un punto con su ‘Frita al estilo Tagomago’. En segunda posición han quedado los cocineros del restaurante Peralta con su propuesta de ‘Calamar a la ibicenca’. Los segundos calificados han recibido un premio de 150 euros.