Sant Jordi acoge mañana sábado, día 30 de diciembre, la segunda jornada de la ‘I Fira de sa Sobrassada’, el evento organizado por el Ayuntamiento de Sant Josep para «destacar la tradición gastronómica y promover la riqueza culinaria», ha informado el Consistorio en un comunicado de prensa.
La jornada se desarrollará entre las 11 y las 17 horas e incluirá «variedad de actividades para todos los gustos», han señalado las citadas fuentes. En concreto, a las 11 horas se abrirá el mercat pagès, a las 12 horas habrá un taller de sobrassada y a las 13 horas tendrá lugar un showcooking a cargo de la chef Marga Orell, quien «compartirá valiosos consejos sobre la versatilidad» de este producto en la cocina.
Además, habrá un mercado artesanal en el que los visitantes podrán adquirir productos locales y artesanales y diversas actividades de animación a lo largo de la jornada «asegurando un ambiente festivo para todas las edades».
La primera jornada de la ‘I Fira de sa Sobrassada’, que se organiza con la colaboración del Consell de Ibiza y de la marca ‘Sabors d’Eivissa’, tuvo lugar el pasado 23 de septiembre en Sant Josep. Allí, los visitantes «pudieron producir sus propias sobrassadas, obteniendo aproximadamente 60 unidades de este producto típico», han resaltado.
«Este acontecimiento de dos días ya ha demostrado su potencial para cautivar tanto a la comunidad local como a los visitantes», han agregado desde el Consistorio.