Sabors d’Eivissa ha llevado a cabo este viernes un taller de panellets para niños y adolescentes con necesidades especiales. Es una actividad que forma parte de la promoción del producto local englobado en las jornadas gastronómicas de otoño y que ha contado con la colaboración del Consell Insular y el Ayuntamiento de Sant Josep.
Las Jornadas Gastronómicas de Otoño #IbizaSabors2021 se celebran del 1 de octubre al 4 de noviembre y están, centradas en la gastronomía ibicenca, con las tradiciones locales como protagonistas.
Los más de 20 restaurantes participantes incluyen en el menú, al menos, un plato principal basado en los productos más emblemáticos y de temporada de la isla, como el pollo payés, la raya, la calabaza y la algarroba. Y todo ello bañado, como siempre, con vinos, aceites y licores con denominación IGP de Ibiza.
Por otro lado, también se realizan talleres expositivos y formativos, como los siguientes:
TALLERES PARA PROFESIONALES
-Aceites de Oliva Virgen Extra-AOVE (Impartido por el Chef Daniel Garcia Peinado)
-II Curso ‘Vi de la Terra’ (Impartido por Javier Escandell – Enotecum)
TALLERES PARA PÚBLICO EN GENERAL
-Cata aceites AOVE (Almazara Can Rich)
-Visita Frutos Secos Ibiza (Elaboración sirope algarroba)
-Taller pan de xeixa (Restaurante Reart – Impartido por Es Brot)
-Taller-Teatro panellets (Sala Can Jeroni – Chef Pipa)
El catálogo completo está disponible AQUÍ.