200 gramos de vaca rubia gallega madurada 40 días, queso cheddar curado, cebolla caramelizada, pepinillo agridulce y mayonesa koreana. Estos son los ingredientes de la Brooklyn Dry Age, la hamburgesa que cocina el restaurante «The Kitchen 62», de Sant Josep, y que esta semana competirá contra otros 14 establecimientos de toda España para hacerse con el título de «La Mejor Hamburgesa de España 2023». La competición se celebrará el 7 de marzo en el Museo Mega de A Coruña.
El establecimiento josepí ha llegado a esta final tras una dura criba en la que han participado 290 restaurantes de toda España. De los 15 participantes en esta última fase del torneo saldrá el local que podrá publicitarse durante todo un año con el reclamo de tener la mejor hamburguesa nacional. El trofeo del año pasado coronó al restaurante Junk Burger, del madrileño barrio de Chamberí, como el mejor para comer esta especialidad de origen norteamericano. En esta ocasión, los participantes ibicencos deberán enfrentarse a hamburgueserías de Madrid, Valencia o Asturias, entre otras comunidades, para hacerse con el preciado galardón.