@Noudiari/El presidente del Consell de Ibiza, Vicent Torres, ha anunciado que la Escuela de Hosteleria del Campus de sa Coma será «una de las mejores de Europa». Según ha recordado, la institución está redactando actualmente el proyecto ejecutivo, que espera finalizar durante este ejercicio, para poder iniciar en 2018 las obras de construcción.
La sede de la Escuela de Hosteleria, será un proyecto «estratégico» para satisfacer «las demandas de los profesionales y de los estudiantes», ha destacado Torres, sobre la instalación que que se ubicará en la zona Campus del Parque Insular de Servicios de sa Coma, en el espacio que ocupaba la antigua cantina militar, de acuerdo con el convenio marco que firmó recientemente el presidente de Ibiza con la presidenta del Govern balear, Francina Armengol, y el presidente del patronato de la Escuela de Hosteleria de las Islas Baleares, el consejero de Trabajo del Gobierno, Iago Negueruela.
El presidente lo ha explicado ante los restauradores que han participado en el acto de conclusión de las Jornadas Gastronómicas de primavera #EivissaSabor17, que organizan Consell de Ibiza, Fundación Turística y PIMEEF Restauración, y que se ha celebrado esta tarde en el Salón de Plenos del Consell de Ibiza.
El presidente les ha reiterado todo el apoyo del Consell para seguir promocionando la oferta gastronómica y los productos locales, a través de los departamentos de Turismo y de Agricultura.
Jornada de clausura
Por su parte, la fundadora de Gastroactitud, Julia Pérez Lozano, ha destacado la importancia de «la identidad y el territorio, como gran apuesta de estas jornadas gastronómicas, así como el trabajo de los productores locales y los chefs de la isla para posicionar Ibiza como un destino turístico gastronómico».
José Carlos Capel, fundador de Madrid Fusión y crítico gastronómico de El País, ha señalado que «las instituciones de la isla están llevando a cabo un trabajo constante y potente para conseguir que Ibiza sea un destino gastronómico de primer nivel». «Es evidente que hay un antes y uno después con la promoción de Ibiza en Madrid Fusión o con el éxito del Foro de Gastronomía», ha afirmado.
El presidente de PIMEEF Restauración, Joan Riera, ha asegurado que «la gastronomía de Ibiza vive un momento dulce gracias a la alianza de la cocina tradicional, los chefs que presentan propuestas más innovadoras y los productores». «Con el trabajo de todos ellos y de personas como José Carlos Capel y Julia Pérez, todos somos testigos de cómo está avanzando la difusión y la promoción de la gastronomía de Ibiza», ha destacado.
Por último, Bruno Hernández, profesor de la Escuela de Hosteleria, ha subrayado que «este sector es la industria más grande de la isla» y ha considerado un éxito los talleres de formación para profesionales, que ha pedido que se repitan.
En las jornadas gastronómicas de primavera han participado 50 restaurantes y han incluido diferentes acontecimientos, entre ellos el II Foro Profesional de Gastronomía del Mediterráneo y también el taller magistral de Formación en Sala, al cual asistieron 125 personas, y el taller de creatividad con sobrasada, con otros 65 asistentes.
¿Y para que año será la escuela?
Elevar un deseo a la categoria de realidad es un error grave y si ademas aplauden empeora.
Cuando este asunto funcione y pase 1 o mas años que loen su excelencia, mientras solo un deseo.
Confunden Eivissa Sabor con Eivissa Saber
Es la iniciativa con mas sentido que veremos, es vital! Hay un nivel tan bajo de formacion…
Esto es exactamente lo que nos hace falta.
Adelante con ello!!!